Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Почему такие котлеты называют стожками? Такое свое название они получили, поскольку в дословном переводе это означает «горка». То есть фарш, приготовленный горкой. В роли горки выступает начинка.
Описание приготовления:
Эти стожки с куриным фаршем на скорую руку очень любят в нашей семье. Куриный фарш можно брать готовый, а можно приготовить самим, это делается очень быстро. Я брала уже готовый фарш (он может быть любым). Горкой мы посыпаем сыр, картофель, обжаренные грибы с луком и сливочное масло. Затем стожки запекаются в духовке 30 минут и подаются к столу.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Картофель — 1 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Стожки с куриным фаршем на скорую руку»
1. Минимум доступных ингредиентов — и на вашем столе великолепная альтернатива зразам и котлетам. Фарш для этого блюда я брала уже готовый.
2. Добавляем в готовый фарш соль и специи, хорошенько «выбиваем» его (длительный замес руками). В конце вводим яйцо и перемешиваем все до однородного состояния.
3. Отдельно обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся).
4. На подготовленный заранее противень выкладываем битки (формируем в руках котлеты, после чего делаем их немного приплюснутыми). Первым слоем выкладываем готовые грибы.
5. Затем — натертый мелко картофель, сливочное масло и сыр.
6. Отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые стожки с куриным фаршем на скорую руку подаются в горячем виде вместе с любым гарниром.
Похожий видео рецепт «Стожки с куриным фаршем на скорую руку»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!