Стрелки чеснока(«по корейски»)

Стрелки чеснока(«по корейски»)

У нас корейцы везде это продают, а вот на сайте этого рецепта не видел, а вдруг кто не знает. Огурец и кинза это уже моя отсебятина, но так больше на салат похоже.
Как вариант можно добавить фунчезу.


Фото к рецепту: Стрелки чеснока( по корейски )

Ингредиенты

  • стрелки чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • острый стручковый перец, лук
  • кориандр, уксус 7 проц
  • соль/соевый соус, сахар
  • масло растительное
  • огурец, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки чеснока нарезаем на длину 7-10см, хорошо промываем водой.

Немного мелконашинкованного лука и острого перца обжариваем в коленном масле, что бы оно пропиталось их ароматом(1 мин).

Добавляем стрелки чеснока, обжариваем часто мешая(что бы чеснок не подгорел, и не потемнел)до мягкости(2-3мин).

Выкладываем в тарелку, добавляем уксус, сахар по вкусу, выдавливаем 3 зубчика чеснока(так как стрелки чеснока сами сладковастые, то чеснок не жалеем), кориандр щепотку и оставляем мариноваться на 30 мин.

Натераем на терке для моркови «по корейски» огурец, нашинковываем кинзу, смешиваем со стрелками чеснока и уж теперь солим, или соевый добавляем по вкусу

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru