Стрелки чеснока с китайской лапшой «фунчезой»
Первый раз делала этот салат так что не судите строго!) Получилось кисленько и остренько в общем вкусно! Как в китайском ресторане хотя куда мне до китайского ресторана)))) А на гарнир приготовила рис. Сочетание получилось не плохое, хотя можно было из без него. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
- необходимые ингредиенты для салата:
- — 300-400 гр. свинины
- — 1 головка лука
- — 1 шт. морковка средних размеров
- — 2 связки китайской лапши «фунчоза»
- — 300 гр. стрелок чеснока
- — масло растительное для жарки.
- необходимые ингредиенты для заправки салата:
- — 1/3 лимона или где то 1-2 ст.л. (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый
- — 1-1.5 ст.л. китайской приправы «вэйцзин»
- — 2-3 ст.ложки соевого соуса
- — 2 зубчика чеснок
- — 2-3 ст.ложки паприки сушеной
- — немного черного молотого перца
- — 1/4 ст. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.