Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)
Ингредиенты
- 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
- 400 гр. мясистых помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 3-4 белого бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.
Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.
В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.
Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.
Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.
Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.
Приятного аппетита!