Ингредиенты
- фасоль стручковая 400 г
- свинина 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- помидор 2 шт.
- бульон 0,5 л
- мука 1-2 ч.л.
- соль
- перец
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- тёртый сыр 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.
Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.
В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.
Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.
Сразу подавать, в горшочках.