Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком


Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо, которое наверняка станет изюминкой на вашем столе. Начинка тут невероятная: жареные грибочки, соленая красная и жареная белая рыбка. В результате получается удивительный вкусовой ансамбль. К тому же, целиком судак смотрится на столе по-настоящему аппетитно. Очень рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Филе белой рыбы  — 200 Грамм
  • Соленая красная рыбка  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Судак фаршированный целиком»

Судак фаршированный целиком - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 2
2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 3
3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 4
4. И удалите хребет.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 5
5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 6
6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 7
7. Нарежьте его небольшими кубиками.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 8
8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 9
9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 10
10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 11
11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 12
12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 13
13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 14
14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 15
15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 16
16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.
Судак фаршированный целиком - фото шаг 17
17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru