Судак на овощной подушке
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.
Описание приготовления:
Приготовить судака на овощной подушке очень просто. Рецепт несложный, а результат вас непременно порадует. Рыбу разделайте на филе, замаринуйте в сметане и специях. Подготовьте овощи, сверху выложите маринованное филе рыбы и все запеките до готовности. Блюдо самодостаточное и дополнительный гарнир не требуется. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Судак — 500 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Судак на овощной подушке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте.
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте.
В жаропрочную форму выложите картофель.
Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину.
Сверху выложите обжаренные овощи.
На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой.
Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!