Ингредиенты
- филе рыбное 4 шт. (600 г),
- соль
- перец,
- лимонный сок 3-4 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- креветки 100-150 г
- сливки не жирные 150 мл.,
- шафран .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Традиционно по четвергам балуемся рыбкой…
Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,
посолим и поперчим.
В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Обваляем рыбу в муке,
обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.
Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.
Рыбу выложим на бумажные салфетки.
в той же сковороде разогреем сливки,
проварим до загустения,добавим шафран и креветки,
доведём до кипения и сразу снимаем с огня.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом,мммм,
с пюрешкой и салатом так душевно…
Приятного аппетита!!!