Судак под соусом «Бешамель»

Судак под соусом «Бешамель»

Судак под соусом "Бешамель"


Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Описание приготовления:

Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Филе судака  — 0,5 Килограмма
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соус «Бешамель»  — 500 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Судак под соусом «Бешамель»»

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1.Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2.Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3.Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4.Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5.На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6.Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7.Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8.Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9.Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Похожий видео рецепт «Судак под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru