Судак в беконе
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
Описание приготовления:
Все ингредиенты из состава мы знаем, и часто используем, но никогда их не сочетали в одном блюде. И зря! Оказывается, они отлично друг друга дополняют по вкусу и текстуре. Проверьте это. Сытное блюдо украсит ваш ужин.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Килограмм (солёный)
- Филе судака — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Овощной бульон — 200 Миллилитров
- Винный уксус — 50 Миллилитров (белый)
- Бекон — 7 Ломтиков
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Сахар белый — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Горчичные зёрна — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Судак в беконе»
1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!