Судак в ореховой панировке
Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что для панировки используется соленый арахис, поэтому очень важно контролировать количество добавляемой соли. Судака в ореховой панировке можно подавать в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. В обоих случаях, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука (крупного размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Арахис — 120 Грамм (соленый)
- Панировочные сухари — 80 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм (для обжаривания)
Количество порций: 3
Как приготовить «Судак в ореховой панировке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца с солью и специями.
Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.
Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.
В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.
Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.
Повторите. Сделайте двойную панировку.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.
Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!