Судак в ореховой панировке
Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что для панировки используется соленый арахис, поэтому очень важно контролировать количество добавляемой соли. Судака в ореховой панировке можно подавать в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. В обоих случаях, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука (крупного размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Арахис — 120 Грамм (соленый)
- Панировочные сухари — 80 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм (для обжаривания)
Количество порций: 3
Как приготовить «Судак в ореховой панировке»
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/w18r85mwv.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/0nt9qh6wq.jpg)
В чаше смешайте яйца с солью и специями.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/vajlbp1sz.jpg)
Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/kp6o3p78c.jpg)
Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/8vt6zzqlw.jpg)
В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/itgzh9kdw.jpg)
Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/1is01ib63.jpg)
Повторите. Сделайте двойную панировку.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/wxieig6kh.jpg)
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/uno3d2gxd.jpg)
Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.
![Судак в ореховой панировке - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/6dxpe1kbw.jpg)
Приятного аппетита!