Судак в сметане с картофелем
Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем.
Описание приготовления:
Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. И судак, пожалуй, одно из лучших решений. В нем не много костей, вкусная сладковатая мякоть и немного жира. Предлагаемое блюдо абсолютно диетическое, поэтому подойдет и для детского питания. Готовится судак в сметане с картофелем очень просто и быстро. Предлагаю в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Судак — 1 Килограмм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак в сметане с картофелем»
Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем помойте.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на картофель.
На лук выложите кусочки судака, посолите.
Смажьте рыбу сметаной.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 35-40 минут, затем фольгу снимите и держите судака в духовке еще 7-10 минут, чтобы он немного подрумянился.
Судак с картофелем в сметане готов. Приятного аппетита!