Судак, запеченный с грибами
К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.
Описание приготовления:
Судак отлично сочетается с грибами. Они дополняют рыбу не только своим насыщенным вкусом, но и приятным ароматом. Рыба, запеченная в духовке, получается не только вкусной, но и полезной, а сливки и свежая зелень придают дополнительный вкус. Такую рыбку можно подать с овощным гарниром или с пюре, а можно кушать её просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Судак — 800 Грамм
- Подберезовики — 250 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Пармезан — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Судак, запеченный с грибами»
1.Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.
2.Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва лук, а затем к нему добавляю грибы, по вкусу солю и перчу. Готовлю помешивая около 5 минут.
3.В сковороду к грибам и луку вливаю сливки, перемешиваю и прогреваю пару минут. Полученную смесь распределяю по рыбе. Отправляю форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.
4.Петрушку мою и мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой терке. Достаю форму из духовки, посыпаю блюдо сперва петрушкой, а затем твердым сыром, выпекаю еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Судак, запеченный с грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!