Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров
Ингредиенты:
- брокколи — 500 Грамм
- сыра чеддер — 25 Грамм
- швейцарского сыра — 25 Грамм
- пармезана — 25 Грамм
- сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- молока — 150 Миллилитров
- яйца — 3 Штуки
- яичных белка — 2 Штуки
- тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 6
Как приготовить «Суфле из брокколи и трёх видов сыра «
Чеддер и швейцарский сыр растереть
на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного
присыпать пармезаном. Оставшийся
пармезан отложить.
на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного
присыпать пармезаном. Оставшийся
пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний
огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Добавить натертый швейцарский сыр,
чеддер и столовую ложку пармезана. Влить
3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
чеддер и столовую ложку пармезана. Влить
3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до
гладкой блестящей пены. Добавить
1 ст. л. белков в подготовленную массу
из брокколи. Быстро размешать.
гладкой блестящей пены. Добавить
1 ст. л. белков в подготовленную массу
из брокколи. Быстро размешать.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую
массу. Размешать, но не доводить до
однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.
Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном
и поместить в духовку на 40-45 мин.
Подать сразу после изъятия из духовки.
массу. Размешать, но не доводить до
однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.
Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном
и поместить в духовку на 40-45 мин.
Подать сразу после изъятия из духовки.
Похожий видео рецепт «Суфле из брокколи и трёх видов сыра «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!