Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Суфле из брокколи и трёх видов сыра


Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • брокколи  — 500 Грамм
  • сыра чеддер  — 25 Грамм
  • швейцарского сыра  — 25 Грамм
  • пармезана  — 25 Грамм
  • сливочного масла  — 1,5 Ст. ложки
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • молока  — 150 Миллилитров
  • яйца  — 3 Штуки
  • яичных белка  — 2 Штуки
  • тертого мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суфле из брокколи и трёх видов сыра «

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 1
Чеддер и швейцарский сыр растереть
на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного
присыпать пармезаном. Оставшийся
пармезан отложить.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 3
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний
огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 4
Добавить натертый швейцарский сыр,
чеддер и столовую ложку пармезана. Влить
3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 5
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до
гладкой блестящей пены. Добавить
1 ст. л. белков в подготовленную массу
из брокколи. Быстро размешать.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 6
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую
массу. Размешать, но не доводить до
однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.
Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном
и поместить в духовку на 40-45 мин.
Подать сразу после изъятия из духовки.

Похожий видео рецепт «Суфле из брокколи и трёх видов сыра «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru