Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Фото к рецепту: Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Ингредиенты

  • филе трески 500 г
  • филе горбуши 700 г
  • брокколи с/м 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • лук репч. 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вино бел.сух. 2-3 ст.л.
  • сметана 30% 4 ст.л.
  • масло ол.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.

Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.

Добавить вино,выпарить,остудить.

Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .

Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.

Лук,измельченный чеснок,сметану и желтки добавить в рыбный фарш,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в фарш.

Форму застелить фольгой,смазать раст. маслом.

Выложить фарш слоем 2-3 см.в форму,затем акуратно разместить в ряд морковь и брокколи и закрыть овощи фаршем.Укрыть фольгой и поставить на водяную баню в разогретую духовку.Запекать 1 час.

Дать остыть в форме,акуратно вынуть и нарезать на порции.


Источник