Ингредиенты
- филе трески 500 г
- филе горбуши 700 г
- брокколи с/м 200 г
- яйцо 3 шт.
- чеснок св. 1 зубчик
- лук репч. 1 шт.
- морковь 2 шт.
- вино бел.сух. 2-3 ст.л.
- сметана 30% 4 ст.л.
- масло ол.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.
Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.
Добавить вино,выпарить,остудить.
Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .
Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.
Лук,измельченный чеснок,сметану и желтки добавить в рыбный фарш,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в фарш.
Форму застелить фольгой,смазать раст. маслом.
Выложить фарш слоем 2-3 см.в форму,затем акуратно разместить в ряд морковь и брокколи и закрыть овощи фаршем.Укрыть фольгой и поставить на водяную баню в разогретую духовку.Запекать 1 час.
Дать остыть в форме,акуратно вынуть и нарезать на порции.