Суфле молочное
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Желток — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Цукаты — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Суфле молочное»
1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.
Похожий видео рецепт «Суфле молочное»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!