Суфле на пектине
Если вы любите десерты наподобие «Птичьего молока», то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов!
Описание приготовления:
Воздушное суфле не содержит углеводов, поэтому лишних сантиметров на талии оно вам не прибавит, правда если вы будете дегустировать его без сладкой выпечки: бисквитов, печенья, вафель и т.д. Такое суфле на пектине можно приготовить и для торта, умножая количество продуктов на количество присутствующих человек.
Ингредиенты:
- Пектин — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Вода горячая — 3 Ст. ложки
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Сок лимонный — 3-5 Капель
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суфле на пектине»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и лимонный сок. Сок лимона добавлять обязательно, иначе некачественный сахар может обратно кристаллизироваться при нагревании. Кислота мешает обратному процессу.
В это время отделите белок от желтка, разбивая куриное яйцо. Белок взбейте на самой высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут в пышную пену.
В это время сахар растворится и образуется сахарный сироп. Убавьте нагрев до умеренного и всыпьте в емкость пектин. Аккуратно размешайте. Если масса будет слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. кипятка. Необязательно ждать золотистого оттенка сиропа, вы можете выключить нагрев, проварив пектин около 1-2 минут.
Затем снова включите миксер или кухонный комбайн и на высокой скорости вливайте в емкость по 1 ст.л. приготовленного кипящего сиропа. Не переживайте, белок не свернется. У вас получится замечательный белковый крем спустя 2-3 минуты.
Выложите его в креманку или на поверхность бисквитного либо песочного, заварного коржа и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Готовое суфле извлеките из холодильника и подайте к столу.