Суфле с бататом и орехами
Рецепт суфле с бататом и орехами.
Описание приготовления:
Этот восхитительный рецепт сочетает в себе вкус батата, ореха-пекана, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Кроме того, его очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 8 Ст. ложек
- коричневого сахара — 1 Стакан
- ореха-пекана — 1/2 Стакана
- картофеля — 200 Грамм
- маршмеллоу — 350 Грамм (зефирных конфет)
- корицы — 1 Ст. ложка
- муската — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
Как приготовить «Суфле с бататом и орехами»
1.Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар. Мелко нарезать орех-пекан и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 3 минуты на маленьком огне. Консервированный батат поместить в посудину и сделать из него пюре.
2.Добавить в посудину смесь масла сахара и орехов. Тщательно перемешать.
3.Добавить корицу и мускатный орех. Переместить в металлическую емкость.
4.Сверху на смесь выложите маршмеллоу. Если вы не нашли маршмеллоу, его можно заменить зефиром. Не кладите слишком много, иначе маршмеллоу забьет все остальные вкусы. Запекать 15 минут при температуре 160 градусов. Достать емкость из духовки и увеличить температуру до 200 градусов. Дополнительно запекать 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы подрумянился верх. Внимательно следите за суфле, чтобы оно не подгорело. Вынуть из духовки. Дать остыть.
Похожий видео рецепт «Суфле с бататом и орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!