Суфле с яблоками в духовке. невесомая нежность
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 200 мл. молока
- 30 г. сливочного масла
- 45 г. манки
- щепотка соли
- 2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.
Яблоки нарезаем на дольки.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.
Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.
Белки от желтков отделяем. Желтки — в манку.
Белки взбиваем в пышную пену.
Все смешиваем аккуратно.
Яблоки выкладываем на дно формы, заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до слегка золотистого цвета.
НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!