Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Фото к рецепту: Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)
  • 1 гр. ванилина
  • 4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)
  • немного растительного масла для смазывания формы
  • 1 большое яблоко
  • 50 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.

Выложить половину получившейся творожной массы в форму.

Далее выложить 1 слой яблок, посыпать изюмом.

Затем выложить оставшуюся творожную массу и сверху выложить оставшиеся яблоки.

Отправить в духовку (180 градусов, 40 минут).


Источник