Суфле с шоколадом и сливами в коньяке

Фото к рецепту: Суфле с шоколадом и сливами в коньяке

Ингредиенты

  • сливочное масло (для смазывания формочек)
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г слив
  • разрыхлитель на кончите ножа
  • пакетик желатина
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 6 ст.л. коньяка
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст.л. сливок 33% жирности
  • 6 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам.

2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином до образования густой светлой массы. Добавьте к желткам шоколадный крем.

3. Взбейте белки до пышной пены. Добавьте четверть к шоколадному крему, аккуратно перемешайте и добавьте остальные белки.

4. Разложите крем по формочкам и поставьте в духовку, разгретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Украсьте по желанию какао, мятой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 1
1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минуту на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам.
Сахарная пудра от HAAS самой мелкой помолки, растворяется в креме идеально и мгновенно.
Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 2
2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином до образования густой светлой массы. Добавьте к желткам шоколадный крем.
Разрыхлитель HAAS сделает суфле еще нежнее, а ванилин добавит нотку неповторимости.
Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 3
3. Взбейте белки до пышной пены. Добавьте четверть к шоколадному крему, аккуратно перемешайте и добавьте остальные белки.
Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 4
4. Разложите крем по формочкам.
Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 5
5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Суфле с шоколадом и сливами в коньяке: шаг 6
6. Украсьте по желанию какао, мятой и сразу подавайте к столу. Быстро, вкусно — идеально. Приятного аппетита!

Источник