Ингредиенты
- сливы свежие — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- звездочка бадьяна
- палочка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, что в варенье самые вкусные — это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми. Этот рецепт «сухого» сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье. В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах. Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета — электросушилки. Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь. Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
Пошаговые фото рецепта
И еще, сливовое варенье можно сделать еще вкуснее, если в каждую половинку сливы вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) и затем посыпать сахарным песком.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.