«суномоно» — японский огуречный салат

«суномоно» — японский огуречный салат


Фото к рецепту: суномоно - японский огуречный салат

Ингредиенты

  • огурец салатный-1 шт.
  • водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
  • имбирь свежий-1,5 см
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.

Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вакаме, огурцы и имбирь.

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru