«суномоно» — японский огуречный салат
Ингредиенты
- огурец салатный-1 шт.
- водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
- имбирь свежий-1,5 см
- рисовый уксус-2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.
Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать вакаме, огурцы и имбирь.
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.
Подавать с соевым соусом.