Суп (борщ) с мясом
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
Описание приготовления:
Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Свекла — 3 Штуки
- Капуста — 1/2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Мясной бульон — 4 Стакана
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка
- Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп (борщ) с мясом»
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.
На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.
Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Шинкуем мелко капусту.
И нарезаем картофель небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.
Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.
Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.