Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
Описание приготовления:
Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 500 Грамм
- Ребрышки копченые — 500-600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Ломтик
- Бекон копченый — 100-150 Грамм
- Лук порей — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сушеный травы — 2 Чайных ложки (укроп, базилик, майоран — смесь)
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 5-6