Суп харчо из баранины классический
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп — просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Суп харчо — уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии. Блюдо станет отличным помощником на кухне, ведь наесться им сможет вся семья. Готовьте и ничего не бойтесь, все получится!
Ингредиенты:
- Зелень — 60 Грамм
- Ткемали — 80 Грамм
- Чеснок — 12 Грамм
- Рис — 140 Грамм
- Баранина — 500 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Лук — 120 Грамм
- Томатная паста — 60 Грамм
- Хмели-сунели, перец острый — по 5 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп харчо из баранины классический»
1
Баранину промойте, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая шум сверху.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку томатную пасту, острый перец, чеснок и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте соус ткемали и снова перемешайте.
3
Из кастрюли удалите мясо и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон специи, зажарку со сковороды и нарезанное кусочками мясо. Также добавьте рис, который следует предварительно промыть под водой.
Варим до готовности, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности риса.
Варим до готовности, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности риса.
4
Суп харчо классический с бараниной готов, приятного аппетита!