Суп харчо с рисом
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.
Описание приготовления:
Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 400-500 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Рис — 4 Ст. ложки
- Томаты — 3-4 Штук
- Петрушка, укроп, кинза — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп харчо с рисом»
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Похожий видео рецепт «Суп харчо с рисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!