Суп из фасоли и бекона
Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.
Описание приготовления:
Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль (разная) — 2 Стакана
- Бекон — 5 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон — 6 Стаканов
- Томаты — 400 Грамм (консервированные или свежие, но очищенные от кожуры )
- Томатная паста — 1/4 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сушеный тмин — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из фасоли и бекона»
1.Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.
2.Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
3.Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
4.Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.
5.По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.