Суп из хека с яйцом и рисом
Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом
Описание приготовления:
Суп из хека с яйцом и рисом отлично подойдет для разгрузочного дня, диетического питания или пп. Все овощи отправляются в суп сырыми, обязательно добавьте яйцо (размешайте его предварительно в чашке). Рис с яйцом и хеком — отличное сочетание, а зелень привносить еще большую изюминку и раскрывает аромат. Не забудьте добавить пряности для рыбы.
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из хека с яйцом и рисом»
1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.
2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).
3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.
4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.
5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.
6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все «любит» рыбу).
7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).
8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.
9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.
10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.