Суп из кильки
Очень простой и вкусный суп из кильки, который можно готовить на мясном бульоне или на овощном. Это первое блюдо — что-то среднее между ухой и картофельным супом. Главное условие — качественная рыба.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить свой обед, советую посмотреть, как приготовить суп из кильки по этому рецепту. Он получается сытным и очень вкусным, а о его необычном послевкусии давно говорят даже искушенные мясоеды. Готовится такой суп очень быстро, но самое главное — выбрать качественную кильку. Здесь важна не только форма рыбы, но и соус, который должен быть густым.
Ингредиенты:
- Килька в томате — 1 Штук
- Куриная грудка или спинка — 1 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из кильки»
1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.
2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.
3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.
4. А тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.
5. Когда картофель закипит и проварится около 5 минут, добавляем нашу зажарку.
6. Спустя 10 минут отправляем кильку в томате. Очень важно, чтобы рыба и соус были качественными, поэтому приобретайте только проверенную кильку. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.
7. Когда суп из кильки будет готов, подавайте его в горячем виде. Поверьте, это первое блюдо станет альтернативой многим другим.
Похожий видео рецепт «Суп из кильки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!