Суп из рыбных консервов
Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося).
Описание приготовления:
Делается такой суп очень просто, тем более, что рыба уже готова, ее не нужно подолгу вываривать. Такой суп можно приготовить даже в походных условиях, в казане на костре. Можно использовать любые рыбные консервы. Можно добавить крупу или макароны, тогда суп будет более сытным.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Консервированный лосось — 215 Грамм
- Перец горошком — 10 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из рыбных консервов»
1
Очистите картошку, вымойте и нарежьте ее небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на крупной терке.
2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, после закипания отправьте туда картошку, лавровый лист, перец горошком.
3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сперва лук, а через несколько минут морковку, обжаривайте до мягкости овощей.
4
Добавьте лук и морковь в кастрюлю, варите несколько минут. Откройте банку консервов и удалите кости, выложите ее в кастрюлю.
5
По вкусу посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте к столу горячим.
Похожий видео рецепт «Суп из рыбных консервов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!