Суп из семги с рисом
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.
Описание приготовления:
Суп легкий, но питательный. Готовится он в лучших традициях азиатской кухни, с добавлением кинзы, имбиря, соевого соуса. Семгу можно заменить лососем или другим видом красной рыбы (лучше жирной). Сюда не добавляют картофель, а его роль выполняет рис, который готовится отдельно.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Семга — 1 Килограмм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Имбирь измельченный — 1,5 Ст. ложки (свежий корень)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 0,5 Литра
- Вода — 1 Литр
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Рисовый уксус — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из семги с рисом»
1
Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.
2
Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.
3
В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.
4
Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.
5
Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!