Суп из свинины с фасолью
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
Описание приготовления:
Единственным недостатком этого супа является то, что варится он достаточно долго. Да еще и фасоль перед варкой должна замачиваться. Но любителей этого представителя бобовых эти трудности не испугают, так ведь? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить необычно вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью. Такого супа вы еще не ели, поэтому читаем и готовим!
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 Грамм
- Свиной бочок — 200-250 Грамм (лучше копченый)
- Рис — 3/4 Стакана
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 6-8 Зубчиков (по вкусу)
- Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Уксус винный — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Острый соус — 0,5-1 Чайных ложки (типа «Табаско»)
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп из свинины с фасолью»
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.
Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.
Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.
Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.
Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.
Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.
Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.
Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.