Суп клэм-чаудер
В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.
Описание приготовления:
Покажу вам классный способ, как приготовить суп клэм-чаудер. Среди обязательных ингредиентов, кроме моллюсков, тут также значится соленое свиное сало. Его можно заменить беконом, например, или на крайний случай ветчиной. Этот супчик однозначно покорит не одного гурмана 🙂
Ингредиенты:
- Моллюски — 2 Килограмма
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соленое сало — 120 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Картофель — 800 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп клэм-чаудер»
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.
5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
6. Всыпьте муку, перемешайте.
7. Влейте вино.
8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.