Суп клэм-чаудер

Суп клэм-чаудер

Суп клэм-чаудер


В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.

Описание приготовления:

Покажу вам классный способ, как приготовить суп клэм-чаудер. Среди обязательных ингредиентов, кроме моллюсков, тут также значится соленое свиное сало. Его можно заменить беконом, например, или на крайний случай ветчиной. Этот супчик однозначно покорит не одного гурмана 🙂



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Моллюски  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соленое сало  — 120 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп клэм-чаудер»

Суп клэм-чаудер - фото шаг 1
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 2
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 4
4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 5
5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 6
6. Всыпьте муку, перемешайте.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 7
7. Влейте вино.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 8
8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
Суп клэм-чаудер - фото шаг 9
9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.


Источник: povar.ru