Суп «Лагман»
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
Описание приготовления:
Традиционное узбекское блюдо, которое уже много лет пользуется большой популярностью и является визитной карточкой страны. Лапшу для него многие хозяйки готовят самостоятельно, но ее также можно купить в магазине. К столу суп подается горячим, со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм (мякоть)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковка — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Дайкон — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Вода — 3 Литра
- Лапша — 450 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп «Лагман»»
1
Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5-8 минут.
2
Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.
3
Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.
4
Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.
5
Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте лагман к столу горячим.
Похожий видео рецепт «Суп «Лагман»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!