Суп на копченых ребрышках
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.
Описание приготовления:
Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 Килограмм
- Морковка — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — По вкусу
- Горох — 200 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Копченые ребра — 0,6 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Суп на копченых ребрышках»
1.Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.
2.Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).
3.Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.
4.Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.
5.Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).
6.В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.
7.Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.
8.Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп на копченых ребрышках»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!