Суп с кинзой и говядиной
Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете густые супы, количество бульона можете убавить. Также в это блюдо можно добавить толченый чеснок. Каждый раз у вас получится суп с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 450-500 Грамм
- Кинза — 1 Пучок (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
- Чечевица — 150 Грамм (зелёная)
- Помидоры — 2 Штуки
- Ткемали — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп с кинзой и говядиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.
Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.
Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.
С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.
Ткемали перетрите через сито.
Нарежьте кинзу.
Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.
Приятного аппетита!