Суп с мясом и нутом
Нут — это любимое бобовое растение на Ближнем Востоке. Из него готовят множество горячих блюд и супов. Он полезный и содержит много белка. А вкусный рецепт с ним я вам подскажу. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить суп с мясом и нутом. В холодную пору — то, что нужно! Он хорошо смотрится и в вегетарианских вариантах, и в мясных. Здесь рассказано о втором. Наваристый говяжий бульон и немного овощей — таким вы увидите состав блюда. Для варки основы понадобится время. Обязательно добавьте приправы для выразительного вкуса.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 Грамм
- Нут — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зелень — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мята сухая — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Сухие травы — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с мясом и нутом»
Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой (1 литр), доведите её до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой.
Варите бульон под крышкой на медленном огне в течение 60-90 минут.
Затем добавьте в бульон крупно нарезанную морковь и лук, а также лавровый лист.
Влейте оставшуюся воду. Варите суп 15 минут. Добавьте мяту, перец, травы и соль.
Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю нут.
Готовьте суп ещё 35-45 минут на слабом огне. В конце добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!