Суп с морепродуктами
В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт.
Описание приготовления:
Вдохновение я черпала в азиатской кухне, но с небольшими изменениями. Вместо соевого молока, как в супе «Том ям», я использовала сливки, и блюдо получилось не таким острым. В общем, теперь я могу вам рассказать о том, как приготовить суп с морепродуктами на сливочном бульоне. Сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Сливки — 500 Миллилитров
- Морепродукты — 1 Килограмм (коктейль)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сельдерей, стебель — 6 Штук
- Имбирь, корешок — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с морепродуктами»
Сначала подготовьте овощи. Нарежьте промытый сельдерей небольшими кусочками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
Лайм нарежьте дольками.
Сельдерей залейте в кастрюле 2 литрами воды. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 35 минут на небольшом огне.
Лук обжарьте 5-7 минут на разогретом масле.
В конце добавьте в сковороду имбирь. Пожарьте всё вместе около 1-2 минут.
Когда сельдерей сварен, добавьте к нему зажарку. Варите ещё 5 минут.
Выключите огонь, а бульон с ингредиентами измельчите блендером.
Суп поставьте на медленный огонь. Влейте в него сливки.
Всыпьте в суп морепродукты. Варите их в течение 10 минут на среднем огне.
В конце суп посолите и поперчите. В порции добавьте кусочки лайма. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп с морепродуктами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!