Суп с налимом
Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него.
Описание приготовления:
Бульон получается насыщенным и красивым, а само блюдо — насыщенным и ароматным.
Уху подавайте со свежей зеленью и блинами, тогда ваш обед запомнится вам надолго.
Важно отметить, что классическая уха из налима готовится с его печенкой, уха тогда становится еще вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Ерш — 1 Килограмм
- Налим — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 2 Штуки (используются только белки)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Петрушка свежая — 1 Пучок
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп с налимом»
1
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, опустите туда курицу, варите до готовности, добавьте соль и перец. После чего выньте курицу.
2
Ерша оберните в марлю и варите до разваренного состояния, после процедите бульон.
3
Налима очистите, распотрошите, удалите плавники, хвост и положите вариться в готовый бульон. Разрежьте рыбу на куски. Варите не дольше 10 минут. После чего рыбу выньте и еще раз процедите.
4
Далее остудите бульон примерно до 70 градусов и осветлите его при помощи взбитых белков.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. В глиняные горшки положите крупно нарезанный очищенный картофель, морковь и лук.
6
В горшки налейте бульон и положите кусочки налима, накройте крышкой. Томите до готовности овощей.