Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- молоко – 280 мл.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- мука – 250 гр.
- сода – 1,5 ч.л.
- соль – 1/3ч.л
- сахар – 300 гр.
- какао – 50 гр.
- ванилин – 1 гр.
- для крема:
- сметана – 350 гр.
- сахарная пудра – 80 гр.
- ванилин – 0,5гр
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый шоколадный торт «На раз, два, три», для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.
Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут.
Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.
Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.
Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!