Супер торт на кефире, чёрный принц

Фото к рецепту: Супер торт на кефире, чёрный принц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 200 г сахар
  • 250 мл. кефир
  • 90 г масло сливочное
  • 40 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 350 г сметана 22% жирности
  • 250 г сливки 36%
  • 150 г сахарная пудра
  • 10 г ванильный сахар (опционно)
  • пропитка:
  • 30 г сахар + 25-30 г вода

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо взбить,пока масса не станет воздушной.

Влить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать миксером на малых оборотах.

Добавить какао-порошок через сито и соду (не гасить!), всыпать муку.

Перемешать миксером на слабых оборотах, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки.

Готовое тесто должно получиться в меру густым, по типу кексового.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъёмную форму 20-22 см в диаметре, выстелите на дно пергамент, бортики смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекается корж длительно 60-65 минут при 170С.

Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычной сахарной пропиткой.

Готовый корж охладить,срезать верхушечку (измельчить в крошку, она пойдёт на обсыпку) , разрезать на три коржа.

Самый неудачный корж положите на блюдо, пропитайте его сиропом, выложите 1/3 часть охлажденного крема, разровняйте крем, положите второй корж, пропитайте сиропом и снова 1/3 часть крема.

Выложите последний корж, промажьте верх торта оставшимся кремом, оставив 2 ст.л крема на выравнивание.

Поставьте торт в холодильник на ночь.

На следующий день, подровняйте верх и бортики и украсьте бисквитной крошкой.


Источник