Ингредиенты
- 500-600 гр. пряников
- 700-800 мл. сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 200-250 мл. сливок 33%
- ванилин щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Никто из гостей не догадается. что торт без выпечки, из пряников. Торт понравится даже тем, кто не любит пряники — проверено многолетней практикой.
1.В сметану добавляем сливки и взбиваем, затем также частями добавляем сахарную пудру (не сахар), и вскорости густой вкуснейший сливочно-сметанный крем готов!
2.Пряники нужно разрезать вдоль пополам, чтобы они стали тоньше и лучше пропитались кремом.
3.Распределяем на дно формы немного крема, выкладываем плотно слой пряников, затем крем и снова пряники и т. д.
Верх украшаем по желанию, я посыпала просто шоколадом, можно сварить глазурь и растопить шоколад. Оставляем торт пропитаться пару часов при комнатной температуре, затем поместим в холодильник еще на несколько часов.
Такой торт без выпечки из пряников получается реально очень вкусным и мягким.
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Смотрим краткое видео: