Суши нори с креветками и огурцом
Ингредиенты
- огурец свежий — 200 г
- лист нори — 3-4 шт.
- креветки королевские замороженные- 6-8 шт.
- для заправки:
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 ст.л.
- корень имбиря —
Пошаговый рецепт приготовления
У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.
Суши нори нарезать тонкими полосками.
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.
Для заправки: соединить соевый соус, уксус, сахарную пудру и натертый на мелкой терке имбирь(немного) — тщательно перемешать.
Нарезанные суши нори положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу выложить к огурцам, заправить соусом, перемешать, выложить на блюдо, сверху уложить креветки. По желанию оформить соломкой из свежего имбиря. Приятного аппетита!