Суши салат от Murzilka

Фото к рецепту: Суши салат

Ингредиенты

  • рис — 250 г
  • семга слабосоленая — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • сыр филадельфия — 175 г
  • вода — 350 г
  • рисовый уксус — 60 г
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • листы нори — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжут — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём.

Дальше готовим заправку для риса.

К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.

Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем.

К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.

Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца.

Диаметр устанавливаем 20 сантиметров.

Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно.

Наверх выкладываем половину риса.

Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем.

Рис смазываем половиной сыра.

Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху.

Середина огурца слишком влажная, ее убираем.

Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.

Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом.

Распределяем сверху на рыбу.

Смазываем оставшимся сыром.

Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх.

Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом.

Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час.

Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу.

Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!


Источник