Ингредиенты
- рис — 250 г
- семга слабосоленая — 200 г
- огурец — 1 шт.
- сыр филадельфия — 175 г
- вода — 350 г
- рисовый уксус — 60 г
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- листы нори — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кунжут — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём.
Дальше готовим заправку для риса.
К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.
Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем.
К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.
Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца.
Диаметр устанавливаем 20 сантиметров.
Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно.
Наверх выкладываем половину риса.
Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем.
Рис смазываем половиной сыра.
Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху.
Середина огурца слишком влажная, ее убираем.
Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.
Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом.
Распределяем сверху на рыбу.
Смазываем оставшимся сыром.
Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх.
Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом.
Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час.
Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу.
Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!