Ингредиенты
- свекла — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- красный молотый перец — 1 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл.
- кунжут по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
2. Спустя указанное время свеклу отжимаем.
Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Масло должно почти закипеть.
Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Спустя два часа свёкла по-еврейски готова!
Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления свеклы по-корейски