Свекла по — корейски

Фото к рецепту: Свекла по - корейски

Ингредиенты

  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • кунжут по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем.

Оставляем на 30 минут.

2. Спустя указанное время свеклу отжимаем.

Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.

3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.

Масло должно почти закипеть.

Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

4. Спустя два часа свёкла по-еврейски готова!

Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления свеклы по-корейски


Источник