Свекольно-морковный салат(как бы по-корейски)
Ингредиенты
- морковь сладкая сочная-350 гр
- свекла-150 гр.
- чеснок-10 зубчиков
- уксус столовый 9%-2 ст.л
- сахар-1,5 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- паприка сладкая молотая-1 ч.л. с горкой
- кориандр в зёрнах-1 ч.л.
- перец красный молотый острый-по-вкусу.
- растительное масло-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу вымыть,очистить.
Натереть на корейской тёрке,сюда же добавить чеснок,пропущенный через пресс.
Кориандр в зёрнах растолочь на доске толкушкой.
Добавить к овощам все остальные ингредиенты,размешать.
Можно выдержать несколько часов в холодильнике,можно сразу кушать.
Приятного аппетита!