Ингредиенты
- овощное кольцо:
- свёкла маринованная-0,5 банки (0,5 л).
- морковь-2 шт.
- сельдерей стебель-0,5 шт.
- ржаные гренки из 2 ломтей хлеба.
- оливки itlv-12 шт.
- пикантный творог:
- творог сухой любой жирности-150 г.
- чеснок-2 зубчика.
- руккола-горсть.
- соль
- перец- .
- заправка:
- оливковое масло -4-5 ст.л.
- лимонный сок-2 ч.л.
- бальзамический уксус-1 ст.л.
- микс из семечек для верха-1 ст.л. (лён,подсолнечник,сезам двух видов,тыквенное семя)
Пошаговый рецепт приготовления
В Латвии очень любят несладкий вариант творога с зеленью и чесноком,многие латыши сладкий творог не признают! Я решила расширить вариант подачи такого пикантного творожка и соединила с моими любимыми овощами: морковкой и свёклой! Получилось витаминно,полезно и ярко…,ну и пикантно,конечно,как и обещала)))
Свёклу отвариваем и маринуем в разбавленном уксусе. Я использовала готовую маринованную уже натёртую (продают у нас,в Латвии,во всех магазинах для холодных супов в жару,но и зимой хорошо достать и подать к мясу на гарнир такую свеколку! Даём ей стечь через сито.
Морковь как можно тоньше делим на полукруги слайсами с помощью овощечистки (с толстыми кусочками не будет так вкусно!) и соединяем со свёклой. Распределяем в виде кольца на большом блюде. Сельдерей нарежем тонкими кусочками и воткнём по кругу.
Для творожного центра обязательно нужен сухой творог в гранулах без сыворотки! У меня обезжиренный,но это не принципиально. Чеснок и рукколу рубим и высыпаем в творог,солим,перчим.
Выкладываем горкой в центре блюда.
Ржаной кисло-сладкий хлеб обжарим на растительном масле с двух сторон и сразу же разрежем на кусочки. Выставим мини греночки около творожной горки. Между гренками распределим оливки ITLV.
Поливаем заправкой. Для этого смешаем масло,уксус и сок,можно добавить жидкий мёд.
Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде и посыпаем ими верх салатика!
Дать постоять несколько минут и можно подавать! Каждому на тарелку подцепляем овощи и творог (и оливки ITLV,конечно!) и радуемся новому пикантному вкусу! К тому же сытно)))