Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
- Апельсиновая цедра — 3 Чайных ложки
- Свекла — 250 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Белки яичные — 3 Штуки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Пудра сахарная — 5 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Свекольное суфле с апельсиновым курдом»
1.В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2.Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3.При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4.Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5.Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
6.Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
Похожий видео рецепт «Свекольное суфле с апельсиновым курдом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!